+7 (8162) 220-220

+7 (8162) 920-920

другие контакты

Великий Новгород,
Б. Санкт-Петербургская, 44

Показать на карте

Интервью с главным врачом поликлиники «Волна» — Людмилой Евгеньевной Николаевой

В Поликлинике «Волна» Людмила Евгеньевна работает уже более 26 лет.

Ее профессиональная деятельность началась с должности врача-невролога.

Обязанности главного врача она сравнивает с работой дирижера, задача которого свести весь коллектив в один оркестр.

 

— Людмила Евгеньевна, в чем разница, между бесплатной и коммерческой медициной?

— В государственных учреждениях на качестве услуг сказывается существенный недостаток финансирования. Врач, конечно, не станет хуже выполнять свою работу, ведя прием граждан, получающих бесплатную  медицинскую помощь. Коммерческие организации стараются привлечь более квалифицированных специалистов и, как правило, располагают хорошим оснащением.

— Бытует мнение, что цены на услуги платной медицины неоправданно завышены. Так ли это на самом деле?

— Коммерческая медицина должна окупаться. Мы не имеем никаких льгот ни в плане аренды и коммунальных услуг, ни в плане скидок при закупке оборудования.­­ Работа специалистов оценивается выше, в сравнении с бесплатными учреждениями. Все эти факторы учитываются при расчете цен за медицинские услуги.

— В настоящее время существует большое количество организаций, предлагающих населению платные медицинские услуги. Почему выбирают поликлинику Волна?

— Потому что у нас лучшие специалисты и оборудование, большой набор клинических и диагностических исследований. Осмотры врачей и обследования производятся за максимально короткое время. В поликлинике работает стоматологическое отделение, где оказывается весь спектр услуг от отбеливания до протезирования. Функционирует детское отделение, которое предлагает специальные программы для детей всех возрастов, как в поликлинике, так и на дому.

— Какие цели и задачи в работе Вы ставите?

— Развитие поликлиники. И это происходит довольно быстро, потому что проекты после согласования незамедлительно переходят в стадию реализации. Так, в настоящее время в процессе ввода в эксплуатацию новое здание, расположенное рядом с поликлиникой «Волна», на втором этаже которого планируется разместить ПЦР-лабораторию. На первый этаж будет перенесено детское отделение, которое мы тоже планируем расширить. И вместе с этим стоит новая задача по привлечению детских специалистов: хирурга, детского акушера-гинеколога, офтальмолога, отоларинголога, эндокринолога.

— Что Вам помогает в работе?

— Нужно просто работать с удовольствием. Я много думаю о наших пациентах, и стараюсь сделать их пребывание в нашей поликлинике максимально комфортным. Совсем недавно мы пригласили специалиста нарколога. Теперь обратившимся за прохождением медицинского осмотра не нужно ездить в специальный центр для дополнительного обследования.

Предоставляются ли в поликлинике комплексные программы по специальным ценам?

— В поликлинике «Волна»  есть 4  комплексные программы для диагностики: «Хочу стать мамой», «Я здорова», «В ожидании чуда» , «Мужчина после 45 лет». Все обследования по программам обходятся на 10 % дешевле осмотров отдельных специалистов.

Назад