+7 (8162) 220-220

+7 (8162) 920-920

другие контакты

Великий Новгород,
Б. Санкт-Петербургская, 44

Показать на карте

Ирина Александровна Спицына об отделении офтальмологии поликлиники «Волна».

Ирина Александровна окончила московский университет дружбы народов в 1983 году. Врачом-офтальмологом в поликлинике «Волна» она работает уже 28 лет. За это время сформировалось целое отделение офтальмологии, состоящее из нескольких подразделений.

  Ирина Александровна, за свою долгую профессиональную деятельность, Вы наверняка можете многое сказать о развитии офтальмологии?

  Безусловно. Наука за это время шагнула далеко вперед. Если раньше операции на глазах делались только в больницах, а реабилитационный период был очень длительным, то сейчас большинство таких операций проводятся в условиях поликлиники быстро и безболезненно.

  По каким причинам пациенты обращаются в офтальмологическое отделение поликлиники «Волна»?

  Помимо прохождения медосмотров, к нам обращаются граждане с различными жалобами на зрение. В отделении офтальмологии наблюдаются пациенты, с такими заболеваниями, как: глаукома, катаракта, сахарный диабет. Пациентов с тяжелыми патологиями (сосудистые патологии, болезни сетчатки) мы направляем в клиники на операции, после проведения которых они остаются под нашим наблюдением.

  Ирина Александровна, расскажите, пожалуйста, о специалистах, которые трудятся в отделении офтальмологии.

  В нашем отделении работают 4 врача- офтальмолога и 2 офтальмохирурга, среди которых 2 — доктора медицинских наук, 2 врача высшей квалификационной категории,1 врач первой квалификационной категории. Все специалисты владеют современными методами обследования и лечения больных, регулярно посещают офтальмологические конференции и семинары.

  Какое оборудование Вы используете в работе?

  Глазное отделение оснащено современным оборудованием, которое позволяет нам осуществлять все виды диагностики.

Острота зрения определяется посредством компьютерной визометрии. Прибор Автокераторефрактометр применяется с целью правильной коррекции, подбора очков, для расчета интраокулярных линз при удалении катаракты, а также для диагностики астигматизма. Ультразвуковой прибор «А-скан» — эхобиометрическая линейка дает нам размер глазного яблока, при помощи прибора «B-скан» мы получаем трехмерное изображение структуры глаза. На компьютерном периметре определяется поле зрения, проводится динамика глазных заболеваний, таких как глаукома, дистрофия сетчатки. Бесконтактным пневмотонометром измеряем внутриглазное давление.

  Какие услуги Вы предоставляете своим пациентам?

  Мы ведем прием граждан всех возрастов. Работают 2 кабинета общего приема больных, где я и Надежда Авенировна Лембрикова проводим медицинские осмотры и принимаем пациентов с любыми заболеваниями и травмами глаз.

Врач Елена Васильевна Часнова ведет прием больных с катарактой. Более 12 лет лучшими специалистами Москвы и Санкт-Петербурга в нашей поликлинике проводятся операции по удалению катаракты современными методами.

Елена Васильевна Часнова владеет современными методами лечения глазных осложнений сахарного диабета. Для этого применяется специальный лазер. Лазерное лечение выполняется амбулаторно. Данный метод наиболее эффективен на раннем этапе развития глазных осложнений сахарного диабета.

В поликлинике мы проводим амбулаторные операции на придатках глаза, удаляем халязионы, папилломы, оперируем завороты век.

В нашем детском отделении ведет прием офтальмолог Туманова Надежда Игоревна. Она принимает детей от рождения и до 18 лет.

Назад