+7 (8162) 220-220

+7 (8162) 920-920

другие контакты

Великий Новгород,
Б. Санкт-Петербургская, 44

Показать на карте

О рентгене в поликлинике «Волна»—рентгенолог—Геттоева Наталья Ивановна.

Наталья Ивановна закончила высшее образование по специальности «Хирург», после чего, несколько лет проработала травмотологом. Рентгенологией занимается еще с 1981 года. Свою профессию считает очень интересной и важной, поскольку помогает врачам в правильной постановке диагноза.

 

— Наталья Ивановна, какое оборудование Вы используете в работе?

— Я работаю на качественном профессиональном оборудовании. В отделении рентгенологии на протяжении двух лет мы используем немецкий цифровой аппарат и термопринтер, что позволяет получать снимки очень высокого качества. В прошлом году мы также закупили цифровой аппарат для флюорографии с минимальной дозой облучения.

— Какими исследованиями Вы занимаетесь?

— Мы проводим абсолютно все исследования: рентген черепа, шейного, грудного, поясничного, плечевых, локтевых, лучезапястных и голеностопных отделов, рентгеноскопию пищевода, желудка и кишечника, флюорографию. Также мы делаем снимки на плоскостопие и поясничный отдел с измерением углов. Кроме того, используем специальные методы укладки, например, для исследования височно нижнечелюстных суставов, исследуем придаточные пазухи и аденоиды. Многие пациенты приходят нам по направлениям из других больниц и поликлиник Великого Новгорода.

— В течение какого времени пациент получает готовый результат?

— Готовый снимок получается  очень быстро, поскольку пленка не требует проявки, а направляется сразу на термопринтер. Описание снимка обычно делается на следующий день, за исключением случаев, когда пациент нуждается в срочной госпитализации, либо приехал из области.

— Расскажите, пожалуйста, подробнее, как Вы работаете с рентгеновскими снимками?

— Выполненный снимок отображается на мониторе. Обработка ведется посредством специального программного обеспечения. На самом снимке не всегда видны все нюансы. Преимущество цифрового оборудования в том, что, четкость снимка можно улучшить за счет коррекции в дополняющей программе. После обработки снимок выводится на термопринтер либо записывается на диск.

— Поскольку снимки цифровые, сохраняются ли копии в архиве?

— Да, конечно. По рентгеновской базе можно найти любой снимок пациента, когда-либо обращавшегося к нам. Данные могут быть записаны на диск и переданы специалисту.

Назад